沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么男性买保险,要比女性买更贵?

为什么男性买保险,要比女性买更贵?

2020-11-10 分享到:

为什么男性买保险,要比女性买更贵?

男女之间的保费为什么会有差别呢?这个问题要细究到保险公司如何给保险产品定价的。

保险公司在为产品定价的时候,会综合考虑三个因素:预定费用率、预定利率和预定发生率。

为什么男性买保险,要比女性买更贵?

预定费用率和预定利率和保险公司的经营策略有关,而导致男女之间保费产生差异的因素,是预定发生率。

预定发生率,指的是发生保险事故的概率。

一、男性平均寿命比女性更低

通俗来讲,就是保险公司认为男性所面临的风险,会比女性更高。

男性平均寿命比女性更低

根据2016年末发布的第三套寿险生命表,我国男性和女性的平均寿命分别为79.5岁和84.6岁,男性的寿命比女性短了5.1岁。

同时,在世界卫生组织最新的全球平均年龄数据统计中,中国女性的平均寿命是79岁,男性的平均寿命是74.6岁。

男性的平均寿命也比女性要短4.4岁。

所以,这么一来,男性买寿险的价格一定会比女性高,因为一定时间段内,男性的死亡几率会比女性更高。

二、男性发病率更高

2013年,保监会发布过一项报告《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》,其中显示,我国居民一生患重大疾病的比例为:男性73.87%,女性68.79%。

另外,世界卫生组织的一项调查表明,男性的平均重疾治愈率为60%,而女性则为76%。

医疗水平虽然越来越发达,但据美国《化学文摘》2018年发布的全球癌症数据统计报告来看,全球范围内,男性的癌症发生率和死亡率依然高于女性。

美国癌症协会发布的《癌症数据调查报告》显示,美国近年来的癌症发病率明显下降,而中国却在“稳步增长”。

两国的相同点都是男性的发病率都比女性要高。

每8位男性中,就有1位因癌症死亡;每10位女性中,有1人因癌症死亡。

三、男性生活习惯更不规律

普遍来讲,男性们在生活中抽烟喝酒的情况会比女性更多,在工作中,熬夜加班甚至应酬,也是家常便饭。

2019年,国家癌症中心发布的全国癌症报告中显示,男性高发的癌症,诸如肺癌、胃癌、肝癌等等,都与生活习惯有很大的关系。

除了以上说的癌症,心脑血管疾病也对男性威胁相当大。

四、男性工作生活压力更大

普遍来说,男性生来就肩负了某种责任,单身时可能还没什么太大的感受,成家后,很多压力都会朝男性逼近:

赡养老人,孩子上学,房贷车贷,加班工作……

这些压力,都使得男性朋友们的精神更加紧张,身体也有可能更加“脆弱”

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

宋凤巢

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨丽荣 2020-11-19

咨询:泰康在线微医保百万医疗险

您好,具体要了解哪个方面呢?可以点我头像私聊为您解答  2020-11-19
谢炜 2020-11-18

宝宝耳朵有点畸形做了手术后多久可以买保险?

如实告知,不会影响您买保险,泰康期待为您服务  2020-11-18
张先生 2020-11-03

咨询年年好邮保一生这一款,请问等待期180 天,是指自从签名开始,180 天后才开始 生效吗?

从承保日开始计算,一般不超过您签字后5天,我是泰康健康财富规划师,期望可以为您服务  2020-11-03
李武森 2020-11-03

咨询:车辆保险,车牌号:桂F∨z678

您好,我是泰康健康财富规划师,职业经理人希望为您服务,泰康车险附加服务非常超值,出险保险1万以下不需要发票,不指定修理厂,希望可以为您服务  2020-11-03
张付美 2020-11-03

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:川WXP986,了解人保的

您好,我是泰康的健康财富规划师,泰康的车险附加服务超值,1万元以下不需发票,不指定修理厂,有很多优势,欢迎您来咨询,希望为您服务  2020-11-03
潘五妹 2020-11-03

孩子绑定父母医疗保险

一张保单保全家,如果您作为投保人不仅可以为孩子绑定百万医疗还可以为父母绑定,父母那个年纪保险意识很弱,很多没有保单,或以前的保障范围太小。随着年纪的增长,得病的概率加大,父母和孩子都需要,我是泰康健康财富规划师,为您提供最优服务  2020-11-03
岳强 2020-11-03

咨询:车辆保险

您好,现在车险已经改革,不单单根据有无出险就可计算基本保费,是跟您的年纪,信用,车龄等70多项因素综合测评,需要您提供驾驶本的主副页,我是泰康健康财富规划师,为您提供最优的服务,点我头像即可  2020-11-03
夏阳 2020-06-29

想给自己37岁和媳妇35岁,购买大病险, 主要是针对癌症的保险, 有什么比较合适的保险产品?

先生,点我头像,泰康重疾险涵盖120种重疾,60种轻疾,10种良性肿瘤切除,保障十分全面,详细为您解答  2020-10-30
李冬华 2020-07-03

重疾险。意外险。养老险。

120种重疾,60种轻疾,10种良性肿瘤切除,来吧,联系我  2020-10-30
李桂云 2020-10-04

泰康元保退保不想交了?

您好,我是泰康人寿HWP,有什么问题可联系我  2020-10-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

171881个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171881个用户完善保障计划